首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 国际商会 联系我们
  分类导航
滚动信息
图片信息
通知公告
机构设置
贸促信息
经贸商机
办事服务
“两学一做”学习教育专栏
会展信息
法律服务
会务信息
培训服务
会员队伍
联系我们
德州概况
国际商会
互动平台
企业风采
信息公开
  热点文章
关于组织参加2019年沙特中国...
关于组织参加第六届丝绸之路国际...
奥地利“实时物体识别”产品寻求...
贸易战加征关税应对方案——对“...
我会参加2019全国贸促系统干...
我会参加2019全国贸促系统干...
当前位置: 首页 > 通知公告
关于组织参加2019年沙特中国贸易周的通知
来源 :高静静         发布日期:2019-06-05

各有关企业:

为进一步贯彻落实“一带一路”倡议,推进我国与一带一路沿线国家尤其是与中东国家的经贸合作,中国国际商会将主办2019年沙特中国贸易周,助推中国企业开拓沙特及中东市场,届时德州市贸促会将带队参会。有关报名参展事项如下:

一、展会基本情况

(一)展会名称:2019年沙特中国贸易周

(二)举办时间:20191210-12

(三)举办地点:利雅得国际会议中心

(四)主办单位:中国国际商会

(五)展出内容:

1. 建材及工程机械展区:建筑及装饰材料、卫浴设备及用品、餐厨用具、五金工具、园林用品、家具及办公家具、照明产品、工程机械等。

2. 工业及机械设备展区:机械及机电设备、包装、印刷、塑胶工业、模具、电力新能源、环保水处理、化工产品等。

3. 家电及电子消费品展区:家用电器、电子消费品、电子电气、自动控制系统、手持信息装置、移动通讯、音频数字电视、电子游戏、MP3音频、视频等。

4. 纺织皮革及日用消费品展区:家居用品及装饰品、玻璃工艺品、编织及滕铁工艺品、家用纺织品、纺织原料面料、服装饰物及配件、婴幼童用品(玩具,童装)、礼品等。

5. 食品及设备展区:食品及饮料、食品包装、食品加工机械及技术、食品包装机械及技术、译码器及度量设备等。

6. 汽车配件及装饰用品展区:整车及汽车配件、汽车修理设备、维修保养产品、车内娱乐系统、加油站设备,空调制冷系统、汽车装饰及改装产品、涂料、安全系统等。

二、展会介绍

由中国国际商会主办的首届沙特中国贸易周将于20191210日至12日在沙特利雅得国际会展中心举办。该展计划展出面积近8000平米,展会同期将举办一带一路研讨会、重点采购商专场见面会、现场B2B配对等配套活动,为开拓沙特及周边中东市场的国内企业搭建务实高效的合作平台。

三、市场背景

(一)地理位置优越。

沙特位于亚洲西南部阿拉伯半岛,东临波斯湾,西临红海,同卡塔尔、阿联酋、阿曼、也门、埃及、约旦、伊拉克、科威特接壤,连接这亚洲、欧洲、非洲三大陆,自古以来就是商家的必经之地,也是21世纪海上丝绸之路和陆上丝绸之路的重要交汇点。

(二)推行多元化政策,经济快速发展。

沙特是中东最大的经济体和消费市场,也是世贸组织、石油输出国组织和二十国集团成员国。其在中东地区乃至世界范围内的政治、经济和宗教领域,发挥着举足轻重的作用。目前,沙特阿拉伯实行自由市场经济政策。近年来,沙特阿拉伯政府大力推行经济多元化政策,努力扩大非石油生产,发展非石油采矿和轻工业,同时重视发展农业。2017年,沙特国内生产总值总额为6882亿美元,同比增长6.03%,人均GDP达到了2.11万美元。

(三)营商环境优越,投资前景广阔。

沙特进口关税较低,平均关税为5%201811日起,沙特在海合会(GCC)成员国中率先开始征收增值税(VAT),税率为5%。近年来,沙特对投资领域和投资比例的限制逐步减少,利润可自由兑换和汇出。通讯、交通、银行、保险及零售业已陆续对外国投资者开放。2015年以来,受国际油价进入下降通道影响,沙特经济受到一定冲击,但随着动用外汇储备、在国内外市场发行债券、实施增收节支等政策的实施,沙特国内政治社会保持稳定,经济运行有望触底反弹,2017年底国际油价回升以来,沙特外汇储备不断增加。

沙特政府在2016年推出的广泛的经济改革计划“沙特2030愿景”,希望把沙特打造成全球投资强国,计划在2030年前集资1.6万亿里亚尔(约2.88万亿人民币),投入到基础设施、能源、采矿和其他工业项目的发展。

(四)中沙经济互补,贸易潜力巨大。

1990年中沙建交后,中沙各领域关系快速发展。2016年至2017年,习近平主席和萨勒曼国王成功实现互访以来,随着两国战略友好关系的提升,双边经贸合作实现了快速发展。

据中方统计,2017年,双边贸易额499.84亿美元,同比增长18.28%。其中,中国对沙特出口182.2亿美元,同比下降2.33%,主要产品为机电产品、纺织品、日用品等;中国自沙特进口317.64亿美元,同比增长34.44%,主要产品为原油和石化产品。2017年沙特持续保持为中国在西亚非洲地区最大的贸易伙伴,也是中国最重要的海外原油供应国和最具发展潜力的承包工程市场;中国继续保持为沙特第一大贸易伙伴。中沙贸易互补性强,贸易潜力巨大。

四、参展办法

即日起接受报名,请有意参展的单位于2019626日之前详细填写《参展申请表》,加盖公章后发送邮件至联系人。

 

联系人:路瑶

电 话:0534-2219356  15621299700

邮 箱:luyao@dz.shandong.cn

 

参展费用构成:

项目

单位

金额

备注

一、展位费:9标准展位

每展位

35800元人民币

双开加收10%

二、光地费

每平米

3500元人民币

18平起订

三、注册费

每公司

3000元人民币

 

四、人员费

 

 

每 人

24800元人民币/男士

25800元人民币/ 女士

该参考价包含往返国际机票、当地交通、签证、食宿及公务活动。

五、运费

每平米

3500元人民币

参考价

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         参 展 申 请 表

展览会名称

2019年(沙特)中国贸易周(20191210-12日,沙特 ? 利雅得)

参展单位名称

 

参展单位地址

 

展品内容

 

网址

 

联系人

 

职务

 

电子邮箱

 

电话

 

手机

 

展位申请

1. 注册费:3,000元人民币/公司

2. 展位费:A.标准展位:35,800元人民币/个;

每个双开展位加收10%

B.光地展位:3,500元人民币/平方米

1.       个标准展位(9平方米/个)

包含双开展位:    个,

2. 光地展位:         平方米

报名方式

向中国国际商会报名参展并与中国国际商会签订参展协议。

通过                                  (组展代理)向中国国际商会报名参展。

交费方式

向中国国际商会交纳参展费用。

通过                                  (组展代理)向中国国际商会交纳参展费用。

参展约定及说明:

1.   组团单位与参展单位在充分了解该展会的基础上,本着自愿、平等互利的原则签订此表。

2.   中国国际商会向参展单位收取的参展费用仅限本表中上述所提费用(除非我会提供人员后勤服务)。组展代理单位(如有)不得在上述收费科目加价收费。组展代理单位可能收取人员后勤服务费、签证办理服务费等,由组展代理单位提供相应服务并报价。

3.   展品中严禁包含侵犯知识产权的产品,参展企业因侵权行为而引起的法律纠纷与组团单位无关。

4.   为保证参展工作顺利进行,参展企业有责任按照展位确认书中规定的时间办理护照签证、展品运输、行程确定、展位装修等各项工作,如因参展企业自身原因延误以上各项工作而影响正常参展,由此产生的责任与组团单位无关。

5.   为保证参展工作顺利进行,参展企业有责任按时交纳各项参展费用。如参展企业未能按时交纳各项费用,将被视为自动放弃参展处理,组团单位保留处理展位的权利。如组团单位未能提供展位给参展公司,组团单位将如数返还企业所交费用。

6.   参展企业如因自身原因无法及时办理签证或被拒签而导致无法参展,组团单位将本着减少参展企业损失的原则妥善处理。但已实际产生而不能取消的费用由企业自行承担。

7.   由于自然灾害、政局变更、战争、罢工等不可抗力因素导致不能履行出展计划的,组团单位应及时通知参展企业,并将参展企业所付费用扣除已实际产生而不能取消的费用后全额退还。

8.   以上约定作为组团单位与参展单位之间达成的合同,经各方签字盖章后生效。此表传真件与原件具有同等效力。

参展单位确认章

 

日期:                  

组展代理单位确认章(如有)

 

日期:                

中国国际商会确认章

 

日期:                  

 

 

德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器