首 页 德州概况 信息公开 法律服务 会展信息 会务信息 产业推进 国际商会 联系我们
  分类导航
滚动信息
图片新闻
通知公告
机构设置
贸促新闻
法律规章
经贸商机
办事服务
“两学一做”学习教育专栏
会展信息
法律服务
会务信息
培训服务
会员队伍
市场分析
服装产业推进工作小组办公室
会员企业风采
联系我们
德州概况
国际商会
互动平台
企业风采
信息公开
  热点文章
关于举办“中国农业企业‘走出去...
关于举办“中国农业企业‘走出去...
我会集体赴西柏坡参观学习
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
我会成功调解一起纺织品进出口贸...
当前位置: 首页 > 培训服务
我会参加中国仲裁法学研究会2015年会暨第八届仲裁与司法论坛
来源 :陈天宇         发布日期:2015-10-20


  10月15日至17日,我会张建华副会长一行参加了由中国仲裁法学研究会在青岛举办的2015年会暨第八届仲裁与司法论坛,收获颇丰。此次会议层次高、规模大、范围广、领域宽、议题专,代表了当今我国仲裁与司法理论与实践研究的最高水平。参加会议的有国家贸促会、中国法学研究会、最高法院主要领导,各地法院院长、庭长、知名律所主席律师、知名仲裁员,各高校校长、法学院院长、教授、知名学者等,参会人员近400人。

  会上,聆听了国内外专家对我国仲裁与司法的回顾展望,仲裁与司法、国内外仲裁的协调执行衔接机制的建立,仲裁质量与仲裁队伍建设等前沿问题发表的见解、论述。内容丰富翔实,形式简洁多样。既有高深的理论知识,又有简明可操作的实际工作技巧。

  我参会人员通过聆听学习交流,深受启发。目前,我市涉外法律服务工作刚刚迈出步伐,与企业需求还有很大差距,涉外法律人才还十分缺乏,涉外仲裁调解工作任重道远。(路瑶整理)

  
德州市贸促会 版权所有 制作维护:德州市贸促会
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器